Воспользуйтесь каталогом, или отправьте файл с заявкой:
Обзор

Изоляция простыми словами

28 февраля 2016 года

Современные технологии дали нам массу новых материалов для применения в повседневной жизни. Еще недавно казалось что альтернативы минеральной  вате как изоляционному материалу с оптимальным соотношением цена качество не существует. Но прошло не так уж и много времени а на рынке предложений  изоляционных материалов появились самые разнообразные предложения.

Но так ли уж все хорошо с ними? Можно ли применять их все без оглядки на специфику места установки, времени использования и ряда других факторов?

Ответ очевиден- универсальной изоляции не существует! В этом обзоре мы рассмотрим самые распространенные изоляционные материалы, такие как минеральная вата, вспененный каучук и полиэтилен.
 

Негорючие минераловатные изоляционные материалы.

Изоляционные минераловатные материалы RockwoolПрежде всего данные материалы различаются по степени  горючести – изоляция на основе минеральной (стеклянной) ваты ( как правило изготавливается из кварца (песка))  является, как правило, негорючим материалом (НГ) например выпускаемые под торговой маркой URSA. Более дорогая  и естественно качественная разновидность минеральной изоляции - изготовленная их натурального камня, например ROCKWOOL. Данные материалы используются на объектах  с повышенными требованиями  к материалам по горению (взрывоопасные производства) а 

изоляционные материалы URSA

также где повышенная температура изолируемой среды (паровые котельные). К основному недостатку данной изоляции можно отнести повышенная гигроскопичность - сильно впитывает влагу, быстро разрушается (превращается в пыль) при открытом доступе солнечных лучей (ультрафиолета), поэтому на наружных установках ее ставить не рекомендуют. Как известно, водяная теплопроводность (0,6 Вт/м°С) превшает теплопроводности воздушных масс (0,024 Вт/м°С), и следовательно с повшением влажности теплопроводность теплоизоляционного материала также увеличивается, а способность теплоизоляционного материала сохранять тепло катострофически падает. Вот почему Минераловатные изоляционные материалы ISOVERтак важно, чтобы изолятор обладал максимальным сопротивлением влаге. Работ с ней также является опасной как для органов дыхания, так и для кожных покровов человека, работа без средств защиты запрещена. Затруднительно точно выкраивать из данной изоляции  поэтому там где нужна точность и повышенные требования к чистоте ( минеральная вата крошиться и пылит) эту изоляцию лучше не применять. Эта изоляция за счет своей дешевизны так- же популярна в общестроительных работах , где она используется совместно с пароизоляцией (изоляция кровли, стен). 
 

Изоляция из  вспененного полиэтилена.

 
 Изоляция из  вспененного полиэтилена ТилитПоследнее  время стала популярной изоляция из  вспененного полиэтилена, но надо знать что ее применение существенно ограничены свойством материала. Он горюч, изоляция из него относится к группам Г1-Г2 (слабо – умеренно горючие материалы). При хранении изоляции на складе её характеристики существенно не меняются, однако, в рабочих температурах, в следствии монтажа на трубопроводах утепления, изоляция «стареет» очень быстро, «деревенеет», падают диэлектрические характеристики, цвет материала так еж меняется, пропадает блеск, поверхность покрывается трещинами. "Старение" полиэтилена  характеризуется потерей эластичности, материал становится хрупким.  Декларируемый диапазон эксплуатации изоляции из полителена определен -60-+100 0С  в реальности же при эксплуатации данной изоляции при температуре свыше +60 градусов происходит стремительное разрушение материала он становиться хрупким и теряет свои свойства.  Данный материал мало впитывает влагу и может самостоятельно выполнять функцию пароизоляции. Удачное и эффективное применение в системах кондиционирования. На объектах  строительства зданий как дополнительная мера по изоляции конструкций.
 

Изоляция из вспененного каучука

Изоляция из вспененного каучука рулон кафлекс

Изоляция из вспененного каучука  обладает рядом  преимуществ перед  вспененным полиэтиленом так и перед минеральной (стеклянной, каменной) ватой. Широкий диапазон температур применения: -200-+150 0C, до 180 0С при кратковременном воздействии. Низкая гигроскопичность и устойчивость ко многим жидкостям предполагает его применение на наружных установках, а возможность точной обработки и не токсичность, отсутствие пыли на сроке эксплуатации – применения в общественных местах, котельных, и других местах с присутствием людей. 
Изоляция выполненная из каучука эстетически сморится, безопасна и надежна . Но она относиться к группе слабо горючих материалов (Г1) чем ограничено ее применение на специальных объектах, по сравнению с минеральной ватой имеет меньший диапазон применений, и дороже ее. Наиболее широкое применение данной изоляции возможно в тепловых узлах многоквартирных домов, котельных всех типов, теплотрассах, технологических трубопроводах, в том числе объектов крионики, медицине и тп.
 

Купить изоляционные материалы и пригласить бригаду монтажников технической  и строительной изоляции Вы можете обратившись в нашу компанию.

Изоляционные материалы, характеристики, описание, сравнение