Воспользуйтесь каталогом, или отправьте файл с заявкой:
Обзор

Правильное отопление цеха

9 июля 2016 года

Выбор инфракрасных излучателей.

 
В настоящее время инфракрасное отопление промышленного помещения осуществляется несколькими способами. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Остановимся подробнее на таком типе оборудования, как газовые инфракрасные обогреватели.
Данные приборы, как это видно из названия используют в качестве топлива природны газ, а при необходимости легко адаптируются под сжиженный углеводородный газ.
Это является очень полезной опцией в случае необходимости срочного ввода объекта в эксплуатацию до момента сдачи строящегося газопровода или невозможности подвода 
природного газа к помещению.

Отопление цеха тёмными и светлыми инфракрасными обогревателями.

 
Инфракрасные излучатели разделяют по двум основым видам. Существуют обогреватели тёмного типа и светлого. Эти названия 
обусловленны таким физическим термином и понятием, как "тёмное тело". Данная терминология связана со спектром излучения тепловой энергии и её свойствами.
Данные отопительные приборы состоят из газогорелочного устройства с уомплектом автоматики, дымомома, излучающих труб, отражателей и соединительных комплектных элементов и метизов с кронштейнами для подвеса излучатели в место эксплуатации.

Принцип работы тёмного  и светлого инфракрасных обогревателей.

 
Отопление цеха - сложная задача. Процесс сжигания топлива происходит в горелочном блоке, сопровождаемый контролем и автоматизацией. Факел горения, направленный в соединённые трубы, нагревает поверхность труб, 
которые в свою очередь излучают тепловую энергию направленным потоком, с помощью отражателя.
В процессе сжигания топлива в трубах образуются дымовые газы, которые удаляются специально организованным вентилятором (дымососом) на улицу через отдельно организованный дымовой канал.
 
Светлый инфракрасный обогреватель по спектру излучения достаточно схож с работой тёмных инфракрасных приборов.
Существенным отличием является отвод продуктов горения обогревателя в окружающую среду, что обязывает к организации системы механической приточно-вытяжной вентиляции в помещении.
Конструктивно отопительный прибор представляет собой моноблочный корпус, в который заключена термостойкая керамическая пластина высокого качества, газовая горелка с системой автоматизации процесса горения и отражающий элемент.
Светлые излучатели изготавливаются в компактном исполнении и имеют малые габаритные размеры, что позволяет выгодно отличить их для оптимизации решения вопросов установки.
Эффективность инфракрасного отопления.
Оба типа обогревателей обладают одным и тем же эффектом и КПД. Главным плюсом является то, что инфракрасное тепло передаётся поверхностям всех физических тел, попадающих в зону обогрева приборов. Нагреваются полы, станки, стены, окна, люди, которые в свою очередь отдают чсть тепла в воздушную среду.
Это является преимуществом перед общепринятом конвективном отоплением (радиаторным) или воздушным, где генераторы тепла нагревают и раздают тёплую воздушную массу по помещению.
В компании ЯНГАЗ вы можете заказать технико-экономический расчёт эффективности выбора того или иного теплового оборудования. 
Тел. +7(8452)250-770; 250-880; 250-990. E-mail: info@yangaz.ru